Приветствую Вас Гость!
Вторник, 03.12.2024, 18:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наши НОВОСТИ

Конкурс

Учитель географии

Учитель географии

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Рекомендую:

Гости сайта



free counters
Free counters

Наша кнопочка

Учитель географии

Каталог файлов

Главная » Файлы » Мои увлечения. » Кулинария.

Измеряем, взвешиваем и т.д.
13.10.2011, 10:35
Я обычно пользуюсь 9% уксусом, но вот что есть в моих записях...
Для получения:
3% уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды;
6% уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 11 частях воды;
9% уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 7 частях воды.
И вот еще что в интернете нашла:


Формула расчета : V уксуса = C кон. Х 1000 / С исх.,
Где:
V уксуса – расчетное количество уксуса, которое необходимо взять, мл;
С кон. - требуемая конечная концентрация раствора, %;
С исх. – имеющаяся концентрация кислоты, %;
V воды – расчетное количество воды, которое необходимо взять для получения 1литра раствора, мл.
Для того, чтобы узнать, какое количество уксусной эссенции известной концентрации (60, 70,80,90%) нужно взять для получения 1 литра  уксусного раствора (от 2 до 10%), необходимо составить отношение требуемой концентрации к исходной и умножить на 1000.
Таким образом, для получения 1 литра раствора требуемой концентрации, необходимо взять количество воды, за вычетом количества уксусной эссенции. V воды = 1000 – V уксуса.
То есть по таблице - для получения 1 литра 4% уксуса, нужно взять 50мл уксусной эссенции 80% и 950мл воды.

Категория: Кулинария. | Добавил: Geo | Теги: для закатки на зиму
Просмотров: 1444 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]